Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 76.87
Евро 87.13
Юань 1.21

Песни Боба Дилана, дочка Емельяненко и другие темы недели

 Фото: https://ru.wikipedia.org/ Фото: https://ru.wikipedia.org/ «Общественный контроль» рассказывает о самых обсуждаемых событиях недели с 10 по 16 октября 2016 года

Избиение дочки Федора Емельяненко

Неделю назад случился конфликт между Федором Емельяненко и Рамзаном Кадыровым. Четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе раскритиковал детские бои, которые прошли в Грозном в рамках турнира по смешанным единоборствам «Гран-при Ахмат-2016», а глава Чечни обвинил борца в нарушении этики и морали. А после этого появилась информация о нападении на девятилетнюю дочку Емельяненко в Москве. Однако в Кремле рекомендовали не связывать избиение ребенка с конфликтом между Емельяненко и Кадыровым.

Нобелевская премия по литературе

13 октября стало известно, что впервые в истории Нобелевскую премию по литературе вручили рок-музыканту за написание текстов песен. Как пояснил Нобелевский комитет, Боб Дилан получил почти миллион долларов за «создание новых поэтических выражений в рамках американской песенной традиции». Однако не все согласились с тем, что американский автор-исполнитель сделал столь существенный вклад в мировую культуру.

Жадные молодожены

На этой неделе СМИ облетела новость о том, что в Москве молодожены отказались платить за свадебный банкет. Жених и невеста обвинили хозяев ресторана в мошенничестве, а ресторатор обвинил виновников торжества в том, что они не заплатили за внезапно нагрянувших гостей.

В результате свадебное торжество обернулось возбуждением уголовного дела по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Нелестное первенство русских мужчин

В понедельник стало известно, что русские мужчины вошли в тройку самых непривлекательны

Самыми некрасивыми мужчинами, помимо россиян, были признаны британцы и поляки. А самыми симпатичными - шведы, бразильцы и датчане.

А что касается женщин, то самыми красивыми пользователи сайта назвали жительниц Норвегии, Швеции и Исландии.

Очередной провал Кличко

На этой неделе пользователи соцсетей активно обсуждали, как мэр Киева Виталий Кличко не смог посчитать, сколько получится, если сложить 13 и 3.

В эфире одного из украинских телеканалов градоначальник произнес:

«Что касается подготовки к снегу, я хочу отметить, что мы получили помощь от ФРГ. Сегодня я встречал 15 автомобилей, 13 из которых - MAN, а 3 - Mercedes».

И эта арифметика пополнила копилку ляпов Кличко.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Самое читаемое
Комментарии