Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Археологи нашли в пирамиде Хеопса тайные комнаты

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Две выявленные аномалии могут помочь раскрыть секреты древних строителей

Международная группа ученых из проекта по сканированию египетских пирамид ScanPyramids заявила об открытии двух пока необъяснимых аномалий в пирамиде Хеопса. Об этом сообщает Discovery News.

Указанный проект стартовал в 2015 году. Ученые пытались раскрыть секреты древних строителей при помощи сканирования пирамиды Хеопса, пирамиды Хефрена, а также Ломанной и Красной пирамиды, расположенных в Дахшуре.

Эксперты утверждают, что данная методика помогла выявить две аномалии в пирамиде Хеопса. Речь идет о неизвестных пустотах. Одна из них находится над входными воротами в северной части строения, вторая обнаружена в северо-восточной части.

Результаты сканирования уже направлены в лабораторию. Возможно, ученые наткнулись на тайные комнаты или проходы. Установлено, что пустоты друг с другом не соединены. Позже компьютерное моделирование поможет определить природу найденных аномалий.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика