Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

Самый счастливый в мире человек поделился рецептом счастья

Фото: Festival of Faiths (flickr.com) Фото: Festival of Faiths (flickr.com) Тибетский монах посоветовал людям не сравнивать себя с другими и быть самими собой

Счастье – это умение, которому можно научиться. Об этом в интервью журналу GQ заявил тибетский монах Матье Рикар, которого ученые прозвали «самым счастливым человеком в мире».

Такое прозвище 70-летний Рикар получил после того, как в 2008 году принял участие в исследовании нейробиолога. Сканирование мозга показало, что у монаха необычно высокий уровень гамма-излучения, который говорит об «аномально большом потенциале для счастья и пониженной склонности к проявлению негатива».

Чтобы стать счастливее, Матье Рикар посоветовал людям не сравнивать себя с другими и быть самими собой. Двумя главными качествами для получения положительных эмоций монах назвал доброжелательность и альтруизм. Кроме того, он посоветовал всем ежедневно в течение 15 минут тренировать свой ум, представляя только хорошее.

Напомним, ранее ученые поделились секретом счастья, доступным каждому.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика