Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Черные коты и собаки становятся жертвами Хеллоуина

 Фото: https://www.deviantart.com/ Фото: https://www.deviantart.com/ В преддверии «Дня всех святых» в соцсетях распространилось обращение ко всем, кто занимается помощью и пристройством бездомных животных. Владельцев приютов, волонтеров, кураторов просят никому не отдавать кошек и собак черного окраса, поскольку сатанисты и прочие темные личности используют их в своих ритуалах

«Середина октября, но уже многие сатанисты начинают подыскивать себе животных для обрядов! САТАНИСТЫ И ПРОЧИЕ ЛИЧНОСТИ В ПРЕДДВЕРИИ ХЭЛЛОУИНА ВЫЛЕЗАЮТ НА СБОРИЩА. БЕРЕГИТЕ ЖИВОТНЫХ!!! Друзья, коллеги, кураторы и просто добрые люди, которые по каким-то причинам пристраивают животных!!! Воздержитесь от пристройства животных ЧЕРНОГО ЦВЕТА!!! В преддверии ХЭЛЛОУИН большинство мракобесов, сатанистов, ведьм по бабушке по 7-й линии и т.д. начинают праздновать свой «праздник» и проводить обряды!!! Животных жгут, рубят, пытают, ЛЬЕТСЯ КРОВЬ! Пожалуйста! Остановите пристройство до 5 ноября: черных кошек, котят, щенков и собак - СОХРАНИТЕ ИМ ЖИЗНЬ!», - такое сообщение появилось сразу в нескольких группах благотворительных фондов и приютов для животных «ВКонтакте».

В нескольких петербургских приютах для бездомных животных подтвердили, что накануне Хеллоуина интерес к кошкам и собакам черных цветов действительно растет.

На первый взгляд кажется, что это очередная интернетовская страшилка вроде фейков о 18 террористах-смертниках и готовящихся терактах в метро. Однако в нескольких петербургских приютах для бездомных животных «Общественному контролю» подтвердили, что накануне Хеллоуина интерес к кошкам и собакам черных цветов действительно растет.

Например, в приюте «Брошенный ангел» нам сказали, что было несколько случаев, когда в октябре звонили и спрашивали про черных котят или щенят.

- К сожалению, люди разные, поэтому, когда пристраиваем животных, мы всегда смотрим на адекватность людей и не ориентируемся на даты. Потому что круглый год встречаются люди, которые хотят забрать животное ради сиюминутного развлечения. Поэтому мы не отдаем питомцев в первые попавшиеся руки, стараемся общаться с людьми и в ходе общения понимаем, какое животное человеку с его укладом жизни подходит и нужно ли это животное человеку вообще, - говорят в приюте «Брошенный ангел».

Если человек не может объяснить, зачем ему кошка или собака, какие условия будут организованы для этого животного, как о нем будут заботиться, да и само общение с кандидатом в новые хозяева кошки или собаки скомканное, неприятное, отторгающее, то, какое бы время года ни было, животное лучше не отдавать, а оставить, пока не появится действительно надежный человек, говорят в приюте.

Если человек не может объяснить, зачем ему кошка или собака, да и само общение с кандидатом в новые хозяева кошки или собаки неприятное, отторгающее, то, какое бы время года ни было, животное лучше не отдавать.

В волонтерском мини-приюте для кошек «Томас» нам пояснили, что предупреждение о том, что не стоит пристраивать животных темных окрасов в преддверии Хеллоуина, больше адресовано тем, кто только начал заниматься помощью бездомным или брошенным кошкам и собакам.

- Большинство давно работающих приютов знают, что поиск хозяина для животного должен быть очень ответственным. Мы предпочитаем привозить котиков в их будущий дом самостоятельно, чтобы быть уверенными в том, что для них созданы хорошие условия и что будущие хозяева - люди адекватные. А после того, как животное оказалось в новом доме, мы поддерживаем контакт с его хозяином, - говорят в приюте «Томас».

Там был случай, когда накануне Хеллоуина один петербуржец выразил желание взять черного кота, причем - срочно. Волонтеры предложили ему сделать это в ноябре, но после «праздника» человек перестал интересоваться питомцем.

- Мы знаем истории, когда животных забирали, чтобы проводить на них медицинские опыты. Знаем, что некоторые начинающие ветеринары отрабатывают на них свои навыки. Живодеров много, и обычно их отпугивают строгие правила передачи животных в новый дом. Если же кошку и собаку передают в первые попавшиеся руки, ограничившись записью номера телефона будущего владельца, то случается, что этот телефон перестает отвечать на звонки сразу после передачи животного. И это очень тревожный знак, потому что отследить судьбу питомца становится невозможно. Поэтому нужен строгий подход к пристройству кошек и собак. Причем в любое время года, - сказали в приюте «Томас».

Был случай, когда накануне Хеллоуина один петербуржец выразил желание взять черного кота, причем - срочно. Волонтеры предложили ему сделать это в ноябре, но после «праздника» человек перестал интересоваться питомцем.

И эти слова доказывает история двух студенток из Хабаровска, которые, как выяснилось, брали из приютов кошек и собак, а затем резали их, забивали молотками, душили, снимая убийство на камеру, а затем выкладывая фото и видео в сеть. Новости о двух хабаровских живодерках появились в СМИ на этой неделе. На днях же в интернете стали собирать подписи за то, чтобы девушек наказали по всей строгости закона. За день петицию на Change.org подписали более 72 тысяч человек.

К слову, подтверждение того, что сообщение о сатанистах, приносящих в жертву черных кошек и собак на Хеллоуин, не является очередным фейком в соцсетях, можно найти в некоторых группах фондов и приютов «ВКонтакте». Так, в группе «В добрые руки» 13 декабря 2015 года была опубликована фотография кошки с подросшими котятами, которые живут на улице в Сокольниках в Москве. Подпись к фото гласила: «На Хеллоуин одного черного котенка-подростка убили, лежал с перерезанным горлом целый день, пока дворники не убрали».

А в группе «Животные в беде. Кроме нас им некому помочь!» 2 ноября 2014 года была размещена информация о щенке, найденном в Красноярске в ночь с 31 октября на 1 ноября. Собаке перерезали горло и воткнули нож в голову. Малышку пришлось усыпить, поскольку был поврежден ее мозг. Этот инцидент заставил зоозащитников разместить на платформе Change.org петицию с требованием найти и наказать живодеров, которую подписали более 23 тысяч человек. Правда, найти тех, кто так поиздевался над беззащитным щенком, которому не было и трех месяцев, так и не удалось, о чем свидетельствуют комментарии к посту, растянувшиеся на 31 страницу.

Подтверждение того, что сообщение о сатанистах, приносящих в жертву черных кошек и собак на Хеллоуин, не является очередным фейком в соцсетях, можно найти в некоторых группах фондов и приютов «ВКонтакте».

В Уголовном кодексе РФ есть статья 245, предусматривающее наказание за жестокое обращение с животными. Если человек из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних детей убил или нанес увечья животному, то ему грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо 300 часов обязательных работ, либо год исправительных работ, либо ограничение свободы сроком до одного года, либо арест на полгода. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается чуть строже, но, как считают зоозащитники, наказание для живодеров в России все равно слишком мягкое, да и выносят приговоры по 245-й статье не так часто.

По словам Ильи Блувштейна, заместителя председателя Российского общества защиты животных «Фауна», полиция и прокуратура относятся к делам о жестоком обращении с животными скептически и довольно часто не принимают заявления об убийстве или издевательстве над кошками и собаками, считая их глупостями по сравнению с убийствами людей, грабежами и изнасилованиями. Идеолог зоозащиты в России говорит, что в нашей стране ежегодно происходят сотни тысяч случаев жестокого обращения с животными, уголовные дела возбуждаются по десяткам из них, а приговоры выносятся в пяти-шести случаях. Проблема в несовершенстве законодательства и правоприменительной практики, считает Илья Блувштейн.

При этом жестокость по отношению к животным порождает жестокость по отношению к людям, что доказано учеными института судебной психиатрии имени Сербского. По их данным, большинство преступников, совершивших тяжкие преступления в отношении людей, ранее жестоко относились к животным. При этом криминалисты пришли к выводу, что для перехода от животных к людям преступнику надо всего два-три года.

Сохранить

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Комментарии
Яндекс.Метрика