Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Красноярском крае установили «минималистичный» памятник Ивану Грозному

фото: vk.com/spb_today фото: vk.com/spb_today Окровавленный кол в Канске появился благодаря художнику Владиславу Гултяеву

В Красноярском крае появился памятник Ивану Грозному. В городе Канске художник Владислав Гултяев разметил кол с окровавленным наконечником, который, по словам творца, «символизирует внутренний стержень», имеющийся у каждого человека.

Гултяев на своей официальной странице «ВКонтакте» написал, что на установку памятника царю он решился после того, как посвященную Грозному скульптуру разместили в Орле.

«Его изящный профиль устремленный четко вверх, показывает стремление нашего народа к славным подвигам и титаническим свершениям. Кровь на нем говорит о том, что за ценой мы не постоим», - рассказал художник.

Напомним, 16 октября петербургские активисты предложили переименовать проспект Двадцать Пятого Октября (поселок Можайский) в проспект Ивана Грозного.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика