Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +28 погода в Петербурге
Доллар 60.76
Евро 61.83
Юань 8.95

Из магазинов Москвы изымается молочная продукция с возбудителем ящура

 ru.wikipedia.org ru.wikipedia.org Столичное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в конце прошлой недели разослала по торговым сетям Москвы письмо с требованием изъять из оборота продукцию Юрьев-Польского молочного завода

На этом молочном комбинате, расположенном во Владимирской области, с 1 по 19 октября текущего года было произведено 5824,5 тонн продукции, из которой 3830,8 подлежит немедленному изъятию из продажи в связи со вспышкой ящура, произошедшей на сельхозпредприятии ВКВ, являющемся поставщиком сырого молока на Юрьев-Польский молокозавод.

Как сообщают «Ведомости», Юрьев-Польский молочный завод, производящий молочную продукцию под брендом «Юрьевская Буренка», принадлежит АО «Холдинговая компания «Ополье», которое в 2011 году приобрела компания «Вимм-билль-данн». В том же году «Вимм-билль-данн» была приобретена компанией PepsiCo.

Из продаж, как сообщили РБК представители торговых сетей, по требованию Роспотребнадзора была изъята вся продукция указанного молочного комбината, выпущенная в указанные даты, а именно – молоко отборное, питьевое и пастеризованное, кефир и простокваша во всех типах упаковки.

Ящур – острое вирусное заболевание из группы зоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек), характеризующееся интоксикацией и везикулезно-эрозивным (пузырьково-язвенным) поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полости, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа.

Материалы по теме