Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 78.67
Евро 91.48
Юань 1.15

В РАН оценили запрос о лишении Владимира Мединского ученой степени

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru По словам Владимира Фортова, открытое письмо «Клуба 1 июля» не связано с позицией Академии наук

Ранее сообщалось, что ряд членов Российской академии наук (РАН) из «Клуба 1 июля» написали открытое письмо с просьбой лишить министра культуры России Владимира Мединского ученой степени.

Данный документ прокомментировал президент РАН Владимир Фортов, который отметил, что письмо ученых выражает их личное мнение и не является позицией всей Академии наук.

«Это они подписали в индивидуальном порядке. Это ни в коем случае не мнение всей Академии наук. В ней более двух тысяч человек», - цитирует Фортова РИА Новости.

Напомним, обратившиеся с призывом академики возмущены попытками Мединского подменить научную истину мифами. Члены РАН также припомнили министру оскорбительные выражения в адрес сомневающихся в героизме 28 панфиловцев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика