Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

В Петербурге на Марше против ненависти задержали мужчину с флагом Украины

Фото: Андрей Вахтин. ОК-информ Фото: Андрей Вахтин. ОК-информ Правоохранители также задержали участника акции, который нес флаг крымских татар

Днем 29 октября на площади Сахарова в Петербурге были задержаны два участника Марша против ненависти, традиционного ежегодного мероприятия, которое проводится в городе с 2004 года. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, один из задержанных нес флаг Украины, другой размахивал флагом крымских татар.

Шествие началось на Васильевском острове. Участники Марша собрались на Стрелке, прошли до площади Сахарова, обсудили политику страны в отношении Украины и вернулись на Стрелку острова.

Ранее полиция предупредила участников акции, что шествие можно проводить, но без лозунгов и флагом. Поэтому мужчины и были задержаны.

Марш против ненависти проводится в память об убитом неонацистами ученом Николае Гиренко, который выступал экспертом в судебных разбирательствах по преступлениям ненависти. Акция приурочена к дню рождению правозащитника - 31 октября.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика