Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Эксперты утверждают, что мощная солнечная буря отключит все гаджеты на Земле

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Данное явление может также спровоцировать всплеск электроэнергии и вывести электростанции из строя

Ученые утверждают, что мощная солнечная буря может отключить все гаджеты на планете, которые будут подключены к спутникам. Об этом сообщает портал Еxpress.co.uk.

По словам экспертов, первые потоки выброшенных Солнцем частиц, которые получили уровень G2, уже начали атаку Земли. Сила их воздействия будет возрастать с каждым днем.

Все гаджеты, зависящие от искусственных спутников, будут уничтожены. Это касается технологий мобильной связи и спутникового телевидения. Проблемы также могут возникнуть у авиасообщения.

Исследователи отмечают, что солнечная активность может повредить и электростанции, так как частицы светила могут спровоцировать сильнейший всплеск энергии в линиях электропередач.

Также сообщается, что в максимальной зоне риска находятся населенные пункты, расположенные на большой высоте от уровня моря.

Ранее сообщалось, что российские ученые намерены отслеживать опасные для Земли астероиды.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика