Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 52.51
Евро 54.64
Юань 8.29

Хирург и его бесы, гроб Христа и другие события недели

 Фото: https://www.youtube.com Фото: https://www.youtube.com «Общественный контроль» рассказывает о самых обсуждаемых событиях недели с 24 по 30 октября

Попутанный бесом Хирург

На этой ставший популярным мотоциклист Александр Залдостанов, более известный по прозвищу Хирург, обвинил руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина в том, что он превращает Россию в «сточную канаву».

По мнению официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, за это Хирургу следует принести Райкину извинения.

- Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил, - сказал Песков.

Однако лидер байкеров ко мнению пресс-секретаря президента не прислушался.

- Я однозначно положительно отношусь к нему и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь, - заявил Хирург.

Вскрытие гроба Иисуса Христа

Самой читаемой на OK-inform на этой неделе стала новость о том, что ученые вскрыли гроб Иисуса Христа в Иерусалиме.

Международная группа археологов впервые за 500 лет сняла мраморную плиту с погребального ложа Христа, чтобы выяснить, права ли была святая Елена, которая во время раскопок в Иерусалиме в четвертом веке нашей эры обнаружила эту гробницу и заявила, что она принадлежит Иисусу.

Интересно, что научный интерес археологов не все разделили. В частности, депутат Госдумы Виталий Милонов заявил: «Лучше бы они занялись изучением исторических событий, которые действительно нуждаются в подтверждении и являются дискуссионными». Но протодиакон Андрей Кураев, напротив, считает, что подобные исследования помогают разоблачить мифы о том, что церковь хочет скрыть истинные факты от верующих и настроена против науки.

«Везде лучше, чем в Рашке»

Эти слова, написанные в соцсети студенткой МГИМО Элиной Бажаевой, дочерью чеченского бизнесмена, стали поводом для настоящего скандала.

В МГИМО решили провести с автором строк о том, что «везде лучше, чем в Рашке», разъяснительную беседу. А депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Элине Бажаевой не позорить престижный вуз, занимающий 350 место в рейтинге лучших в мире, и пойти в маникюрши.

Побег из «Черного дельфина»

Во вторник СМИ облетела информация о том, что из самой строгой исправительной колонии в России - ИК-6, известной как «Черный дельфин», сбежал заключенный.

Однако в тот же день ФСИН опровергла эту информацию, объяснив, что мужчина бежал с рабочего участка колонии-поселении, расположенной рядом с «Черным дельфином».

Таким образом, «Черный дельфин» сохранил за собой репутацию тюрьмы, из которой еще никто не сбегал.

Ящур в молочной продукции

В среду московское управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека распространило информацию об изъятии молочной продукции Юрьев-Польского молокозавода из столичных магазинов.

Как объяснили в ведомстве, эта продукция сделана из сырого молока, полученного на сельхозпредприятии во Владимирской области, где в октябре была зафиксирована вспышка ящура - опасного инфекционного заболевания.

Примечательно, что Юрьев-Польский молочный комбинат принадлежит компании PepsiCo, выпускающей 22 бренда, ежегодные продажи которых превышают миллиард долларов. После распространение информации о возбудителе ящура в ее молочной продукции, компания PepsiCo поспешила сообщить, что забракованные Роспотребнадзором продукты изъяты из оборота - и вся остальная молочная продукция, в том числе торговых марок «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Агуша, «Ламбер», «Имунеле», «Кубанская буренка», «Чудо», соответствует требованиям по качеству и безопасности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Самое читаемое
Комментарии