Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Украинский спутник могут запустить с Байконура через год

На орбиту его доставят ракета-носитель "Зенит-2SБ" и разгонный блок "Фрегат-СБ»

Многострадальный украинский спутник «Лыбидь» все-таки может попасть в космос в конце 2017 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

«Запуск украинского телекоммуникационного спутника "Лыбидь", созданного в России по заказу канадской компании MDA, планируется осуществить с космодрома Байконур в конце 2017 года с использованием ракеты-носителя "Зенит-2SБ" и разгонного блока "Фрегат-СБ"»,- сказал собеседник.

«Лыбидь» - первый украинский геостационарный телекоммуникационный спутник. Предназначен для формирования национальной системы спутниковой связи Украины. Он до сих пор не побывал в космосе, запуск откладывался несколько раз.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что у спутника истекла гарантия. Об истечении гарантийного срока рассказал гендиректор компании «Информационные спутниковые системы», участвовавшей в изготовлении аппарата, Николай Тестоедов.

«У него гарантийный срок хранения - два года. Мы уведомили наших заказчиков о том, что в соответствии с нашими документами срок гарантийного хранения истекает, и просим их принять решение по дальнейшему хранению или перепроверке систем аппарата», - сказал Тестоедов.

По словам специалиста, он будет запущен тогда, когда Украина, Канада и Россия решат вопрос по средствам выведения.

"Спутник готов, находится у нас на ответственном хранении, и когда будет принято решение о запуске, нам понадобится несколько месяцев на проведение дополнительных проверок перед проведением запуска", - сказал глава российского предприятия.

Основной подрядчик проекта - канадская компания MDA. «Информационные спутниковые системы"- субподрядчик, отвечающий за спутниковую платформу и модуль полезной нагрузки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика