Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Колбаса и сосиски могут исчезнуть с российских прилавков перед Новым годом

 Фото: Андрей Куликов/OK-inform Фото: Андрей Куликов/OK-inform Производители мясных продуктов предупреждают, что введение запрета на импортную соль может негативно сказаться на производстве колбас и сосисок, пишет МК

Как рассказали изданию в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров, после введения эмбарго из оборота исчезнет не только обычная пищевая и техническая соль, которую вполне успешно можно заменить на ту, что произведена в России. Исчезнет также и импортная нитритная соль или «посолочная» смесь, которую активно используют при производстве колбас и сосисок. А ее в России заменить нечем.

По информации Национального союза мясопереработчиков, запасы нитритной соли в России закончатся через 3-4 недели. После этого производителям придется менять рецептуру продуктов, что неминуемо приведет к их удорожанию, или вовсе отказаться от некоторых видов мясных изделий.

По словам Екатерины Лучкиной, исполнительного директора Союза мясопереработчиков, ежемесячно колбасным заводам требуется 2,5 тонны «посолочной» смеси, которую до санкций поставляли Нидерланды, Германия и Дания. Аналогичная смесь производится в Белоруссии, но тамошних мощностей не хватит, чтобы удовлетворить потребности российских мясопереработчиков. Да и к качеству белорусской продукции есть претензии.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика