Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Найденный на Марсе метеорит оказался «братом-близнецом» метеорита, упавшего на территории СССР

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com По мнению эксперта, Марс представляет собой прекрасное место для поиска метеоритов

Как ранее сообщал ОК-информ, NASA обнаружило на поверхности Марса необычный металлический предмет. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) МГУ Владимир Сурдин заявил РИА Новости, что обнаруженный марсоходом метеорит очень похож на осколки Сихотэ-Алиньского метеорита, упавшего на территорию СССР в 1947 году.

«На Земле подобных осколков от одного Сихотэ-Алиньского метеорита нашли 3-4 тысячи», - отметил эксперт.

Он также добавил, что, за счет своей атмосферы, Марс представляет собой прекрасное место для поиска метеоритов. «На Марсе метеориты на каждом шагу. Рядом с Марсом проходит главный пояс, и они периодически на марс "сыпятся". Атмосфера у Марса такая, чтобы затормозить, но не разрушить метеорит», - рассказал Сурдин.

Отметим, обнаруженный на Марсе метеорит имел округлую форму с идеально гладкой поверхностью и глубокими бороздами. Его диаметр составлял 4 см, в связи с чем метеорит получил имя Egg Rock («каменное яйцо»).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика