Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Маленький вклад в большой фильм о Горшке

 Фото: Владимир Астапкович/РИА новости Фото: Владимир Астапкович/РИА новости В Петербурге полным ходом идут съемки документального фильма «Король шутов»

Создатели правдивого кино о погибшем музыканте Михаиле Горшеневе ищут волонтеров и собирают пожертвования, чтобы доделать фильм и выпустить его на просторы интернета уже в январе 2014 года

Идея фильма «Король шутов», режиссер которого - Михаил Мирого, а кураторы - Сергей Захаров и Александр Балунов, в том, чтобы показать, каким был Михаил Горшенев за кулисами, носил ли он в простой жизни те же маски, что и на сцене. О Горшке рассказывают его родные, друзья и коллеги.

Готовый двухчасовой фильм планируется выложить в интернет в конце января наступающего года.

Уже сняты интервью с мамой лидера «Короля и Шута» Татьяной Горшеневой, братом Горшка и фронтменом «Кукрыниксов» Алексеем Горшеневым, бывшими участниками «Короля и Шута» Сергеем Захаровым и Александром Балуновым, музыкантами Ильей Никитиным («Маррадеры» и «Порт 812»), Даниилом Ляпиным («Вибратор»), Ильей Кнабенгофом («Пилот»), Михаилом Семеновым («Декабрь»), Александром Ильиным («План Ломоносова»), Анатолием Скляренко и Александром Лукьяновым («Бригадный подряд»), Валерием Скородедом («Монгол Шуудан»), Николаем Ерохиным («Сказки Черного города»), директором магазина «Castle Rock» Леонидом Фридманом, помощником режиссера зонг-оперы TODD Галиной Игнатенковой, звукорежиссером Денисом Неволиным, который работал над альбомами «Короля и Шута» «Тень клоуна», «Театр демона» и «Праздник крови. TODD. Акт 1». Список участников съемок будет расширяться.

Отсняты также и две художественные сцены, к участию в которых приглашались поклонники творчества «Короля и Шута».  

Большая часть съемочного процесса уже завершена. Готовый двухчасовой фильм планируется выложить в интернет в конце января наступающего года. Уже сейчас в группе проекта ВКонтакте можно посмотреть тизер «Короля шутов» и два трейлера.

- На данный момент на создание фильма мы потратили больше средств, чем у нас имелось. Поэтому мы просим вас помочь, кто сколько сможет, чтобы завершить съемки с участием тех, кто работал и дружил с Мишей, но еще не попал в наш фильм, - говорят авторы проекта «Король шутов». - При самых минимальных затратах нам понадобиться около 65 тысяч рублей.

Свои заявки на показ фильма «Король шутов» подали кинотеатры Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани.

Информацию о том, как сделать пожертвование и чем еще можно помочь в съемках кино о Михаиле Горшеневе, можно найти в группе «Документальны фильм «Король шутов»» ВКонтакте.     

- Похожих на Мишу Горшенева людей не было. Он выходил на сцену и взрывал зал. Он был человеком слова, - говорит помощник режиссера фильма Руслан Серов. - Мы хотим, чтобы правдивую историю о Мише смог посмотреть любой желающий, поэтому распространим фильм по социальным сетям бесплатно. Мы хотим, чтобы Мишина дочка, когда вырастет, смогла посмотреть, каким бы ее папа… И чтобы новые поклонники «Короля и Шута», которые, несмотря на то, что этой группы уже нет, все равно будут появляться, потому что эта музыка - вечная, могли в любой момент обратиться к нашему фильму, чтобы узнать, кто такой Горшок.  

Правда, премьерные показы документального кино «Король шутов» все-таки пройдут на большом экране в нескольких городах, но вход на них тоже будет бесплатным, потому что авторы проекта против идеи зарабатывания денег на смерти своего друга. Свои заявки на показ фильма «Король шутов» подали кинотеатры Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани, но список городов может быть расширен.

- Если вы хотите, чтобы фильм показали в вашем городе, свяжитесь с администрацией вашего кинотеатра с просьбой бесплатного показа некоммерческого кино и результат напишите нам на почту korolshutovfilm@gmail.com, - говорят авторы проекта. - Мы рады сотрудничеству как с большими, так и маленькими городами России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика