Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

С начала ноября в Петербурге выпало рекордное за полвека количество снега

Последствия самого холодного и снежного ноября устраняет более тысячи единиц техники

Сегодня, 9 ноября механизированную уборку дорог и тротуаров Петербурга будут осуществлять 1030 единиц техники. В ручной работе задействуют 1000 человек, сообщили в Комитете по благоустройству.

А ночью со вторника на среду на дорогах города работало свыше 1000 единиц техники, в том числе 217 самосвалов. Было вывезено почти 42 тысячи кубометров снега.  Высота снега с начала зимнего периода составляет 52 см, отмечают в комитете. И по оценке экспертов, это рекордный объем осадков за 50-летнюю историю метеонаблюдения.

В комитете добавляют, что во всех районах города сформированы снежные валы. На улицы вышли фронтальные погрузчики и самосвалы. Сегодня работы по погрузке и вывозу снега в места его утилизации будут выполняться на пр. Науки, Луначарском пр., у станций метро Пионерская и Комендантский пр., Невского пр., пл. Островского, Большого пр. В.О., Ленинского пр. и пр. Ветеранов, Санкт-Петербургского шоссе, Индустриального пр., пр. Косыгина, с Октябрьской и Выборгской набережных.

Дорожные предприятия продолжают осуществлять сухое прометание магистралей, работает тротуароуборочная техника. При этом председателем комитета поставлена задача: увеличить число подметальных машин со щетками и плугами.

Отметим, что в уборке снега городу вызвались помочь студенческие отряды. А вот от помощи военных Смольный решил отказаться. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика