Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Переход не на жизнь, а на смерть

 Павел Волков/OK-inform Павел Волков/OK-inform Менее чем за сутки интернет-сообщество Петербурга разоблачило водителя «Мерседеса», избившего двух пожилых людей в субботу днем в самом центре Петербурга

В ближайшее время мужчине придется общаться со следователями, как он ни пытался уйти от ответственности.

Фабула произошедшего днем 21 декабря у «Стокманна» на улице Восстания была опубликована сыном пострадавшей женщины в соцсетях. При переходе улицы вне зоны пешеходного перехода на улице Восстания были задеты автомобилем двое пожилых людей. Назывались имена 73-летнего блокадника, пенсионера, и 68-летней женщины, ветерана труда, также находящейся на пенсии.

Черный Мерседес, паркуясь, задел бампером дедушку, который вместе со своей супругой ступил с тротуара на проезжую часть. Дедушка, рассердившись, стукнул кулаком по бамперу. После чего водитель покинул автомобиль, толкнул пожилого мужчину на асфальт и стал хладнокровно избивать его.Задеты они были «при парковке задним бампером автомобиля Mercedes S320 черного цвета номера е585», сообщают очевидцы. Они же рассказывают, что далее завязалась потасовка с водителем автомобиля, мужчиной примерно 30 лет.

Блокадник был избит, водитель ему якобы бил ногами по голове, на земле оказалась и женщина.

- При попытке задержания прохожими водитель скрылся с места происшествия. В результате потасовки Соколов был доставлен Скорой помощью в Мариинскую больницу с подозрением на инсульт и многочисленными травмами головы и тела. Яковлева А.В. от госпитализации отказалась, - пишут родственники пострадавшей женщины в соцсетях.

В соцсетях практически сразу же объявились свидетели произошедшего.

- Я и мой муж Денис стали свидетелями ужасной истории, - написала одна из них, Валерия Попова. - Мы стояли в пробке по направлению к Невскому проспекту. Черный Мерседес, паркуясь, задел бампером дедушку, который вместе со своей супругой ступил с тротуара на проезжую часть. Дедушка, рассердившись, стукнул кулаком по бамперу. После чего водитель покинул автомобиль, толкнул пожилого мужчину на асфальт и стал хладнокровно избивать его. Он бил старика ногами по голове. А когда, на его руке повисла бабушка, он ее тоже уронил на землю. К тому моменту подбежали мы и другие люди. Удалось оттащить его. Стали вызывать полицию, «скорую». Но, в какой-то момент, отморозку, удалось вырваться и он сумел скрыться, дав по газам и протащив на двери автомобиля парня, который пытался его задержать…

Валерия запомнила цифры госномера - 585.

- На момент, когда приехала скорая и полиция, рядом были 3 свидетеля - я, и еще 2 мужчины. И тут сложилась идиотская ситуация. При том количестве свидетелей, которые были изначально, выяснилось, что те 3 цифры, которые я запомнила - это оказалась единственная информация об автомобиле, - говорит женщина.

Впрочем, зная марку автомобиля и хотя бы некоторые цифры госномера, выяснить владельца - дело времени.

Сопереживающие пострадавшим встретились с родственниками пенсионеров и рассказали свои свидетельства. С их слов, «дело не завели», поскольку был не известен полный номер авто. Сегодня же, прочитав новость на OK-inform, полицейские сами вышли на связь с пострадавшими через наших журналистов.

По некоторым данным, владелец машины уже установлен и с ним общаются следователи «Заявление в полицию приняли, дело заведут и мы в любом случае доведем все это до конца», - информирует свидетельница инцидента.

Добавим, что мнения о нем серьезно разделились. Одна часть блогеров осуждает водителя «Мерседеса», другие грешат на несдержанного пенсионера, который стукнул кулаком по бамперу дорогого авто. Многие говорят о том, насколько важно аккуратно парковаться с людных местах, одним из которых является улица Восстания. С другой стороны, многим пешеходам лень дойти до перехода на пересечении с Невским проспектом, и они идут через поток транспорта, как заблагорассудится…

- Переходить дорогу вне пешеходного перехода - это неправильно, но избивать человека (даже есть забыть что это пожилые люди) - это моральное уродство и преступление, - пишет петербурженка Алина Бондаревская. - Я ненавижу, когда люди в черном выскакивают на дорогу перед моей машиной в темноте, но максимум что я могу себе позволить - ругнуться и бибикнуть. Большее - недопустимо.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика