Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 63.84
Евро 70.7
Юань 9.07

Автопарк большой, но ковер-самолет не на ходу

 Фото: Денис Тарасов Фото: Денис Тарасов W прошелся по Невскому с парадом, которым командовал самый настоящий Дед Мороз

Хоть в этом году для процессии главного Деда Мороза страны и перекрыли целый Невский (напомним, в прошлом году встреча проходила куда более компактно на стрелке Васильевского острова), все равно осталось впечатление, что Петербург встречал дедушку как-то совсем по-семейному.

Кабриолет с самим, небольшой оркестр Дедов рангом поменьше, человек тридцать детишек, несколько замерзших и уставших к концу шествия, в костюмах елочек, снеговиков и каких-то золотых штуковин, да компания энергичных снегурок на подтанцовках, вот и вся процессия. Даже елки, которые Дед Мороз зажигал по всему Невскому, загорались как-то неуверенно, как будто дома в розетку включили недорогую китайскую гирлянду.

Даже елки, которые Дед Мороз зажигал по всему Невскому, загорались как-то неуверенно, как будто дома в розетку включили недорогую китайскую гирлянду.

Народу было довольно много, особенно в местах установки елок. Надо отдать должное нашим горожанам, которые, несмотря на темень и совершенно «нелетную» погоду веселились как могли и бодро приветствовали проходящий мимо кортеж.

Детей поднимали повыше, девушки снимали происходящее на мобильники, мужчины на вопрос дедушки «Какое желание загадали на новый год?» выдавали широкий спектр ответов, начиная с «Не скажем, а то не сбудется!» и заканчивая «Мазерати хочу!»

Кстати, Дед Мороз оказался общительным и разговорчивым и еще на месте старта неторопливо, но уверенно и с юмором отвечал на вопросы журналистов. От него мы узнали, например, что весь снег уехал в Сочи, что автопарк у него большой, но ковер-самолет и волки сейчас не на ходу, поэтому приходится ехать на кабриолете зарубежного производства.

Даже полиция как-то не особо злобствовала, хоть и не давала репортерам подбираться к процессии слишком близко. Всю дорогу от Восстания до Дворцовой во главе колонны шествовал крепкий мужик в черном пальто с характерной внешностью сотрудника известных ведомств и наушником в ухе.

Еще на Восстания, почти на самом старте колонны, я спросил его: «Скажите, пожалуйста, вы всю дорогу будете «делать» нам картинку?». Он ответил утвердительно и, действительно, в течение всего шествия шел перед оркестром и старательно отгонял журналисткую братию. Наверное, это и вправду было необходимо, потому, что сделать классический кадр «Дед Мороз - дирижер» хотели, по-моему, все, у кого был в руках фотоаппарат.

После того, как зажглась елка на Дворцовой, главный Дед Мороз страны поздравил всех с наступающими праздниками, не без труда пробившись через толпу детворы, добрался до ожидавшего его микроавтобуса и уехал, оставив горожан наслаждаться концертной программой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика