Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Александр Шохин о деле Улюкаева: Надо быть безумцем, чтобы угрожать «Роснефти»

«Надо быть безумцем, чтобы угрожать «Роснефти» чем-то и вымогать 2 млн у Игоря Ивановича Сечина, фактически одного из самых влиятельных людей в нашей стране. Это надо было бы тогда Алексея Валентиновича не СКР задерживать, а представителям Кащенко», - заявил Шохин

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что не верит в вину Алексея Улюкаева, передает радиостанция Business FM.

По словам Шохина, Улюкаев знал, что приватизация «Башнефти» контролируется президентом и не мог угрожать «Роснефти»

«Надо быть безумцем, чтобы спустя месяц после того, как политическое одобрение сделки и формальное юридическое, и политическое состоялось, угрожать «Роснефти» чем-то и вымогать 2 млн у Игоря Ивановича Сечина, фактически одного из самых влиятельных людей в нашей стране. Это надо было бы тогда Алексея Валентиновича не СКР задерживать, а представителям Кащенко».

Шохин заявил, что обвинение не кажется ему доказанным и рациональным.

«Другое дело, что действует, к сожалению, часто принцип: был бы человек, а статья найдется. Потом надо иметь в виду: Улюкаев 25 лет в политике, а его представляют каким-то мальчиком, который вообще действует в этом пространстве так, как будто впервые попал туда. Не укладывается у меня в голове, что человек такого уровня, не только министр, но с таким большим опытом и чиновной, и политической жизни, может попасть в такого рода ситуацию», - сказал глава союза  промышленников и предпринимателей.

Сегодня ночью Следственный комитет России возбудил уголовное дело против министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Следствие считает, что Улюкаев 14 ноября 2016 года получил 2 млн долларов за положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести 50% акций «Башнефти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика