Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Ученые объяснили, почему даже неделя без соцсетей может сделать человека счастливее

Виртуальное пространство негативно отражается на эмоциональном состоянии

Оказывается, всего лишь неделя, прожитая без общения в соцсетях способна сделать людей счастливее. Как пишут западные СМИ, такой вывод сделал специалист из Университета Копенгагена Мортен Тромхольт, проведя соответствующее исследование.

Сообщается, что социальные сети негативно отражаются на эмоциональном состоянии пользователей. Поэтому все участники эксперимента в течение семи дней не заходили на свои странички в «Фэйсбуке».

Причем, эти люди даже были вынуждены удалить приложение на своих мобильниках – чтобы избежать лишнего соблазна.

Интересно, что из всех 1095 участников эксперимента, поделенных на две группы, выдержать испытание смогла лишь небольшая часть.  Те же, кто смог справиться с искушением, по истечении семидневного срока, описали свое эмоциональное состояние.

Как оказалось, эта неделя сделала их гораздо счастливее. Речь в исследовании шла лишь о «Фэйсбуке», однако, нетрудно предположить, что отказ от «В Контакте» дал бы абсолютно тот же эффект.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика