Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Россия существенно сократит количество квот для мигрантов

Официально проживать в стране смогут лишь 110 тыс. иностранных граждан 

В 2017 году иностранным гражданам и лицам без гражданства будет выдано всего 110 880 разрешений на временное проживание в России, это на 15 тыс. разрешений меньше, чем в 2016 году (125,9 тыс. разрешений). Такие данные есть в подписанном 15 ноября распоряжении Кабмина.

Как говорится на сайте российского правительства, распоряжение подготовлено МВД РФ в целях реализации пункта 2 статьи 6 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и части первой статьи 258 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». «Размер квоты на 2017 год установлен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе», - говорится в распоряжении. Там же добавили, что решение о сокращении квот направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов.

В правительстве подчеркивают, что квота устанавливается в соответствии с правилами определения квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в России (утверждены постановлением Правительства от 4 апреля 2003 года №193).

Отметим, что еще в 2014 году квоты на работу иностранных граждан были заменены специальными патентами, для проживания квоты сохранились. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика