Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.44
Евро 79.19
Юань 9.98

В 2016-м году петербургские компании хотели сократить более 54 тысяч человек

Почти половина из ходивших под угрозой увольнения трудоустроилась на прежнем месте работы

В текущем году предприятия Северной столицы готовили к увольнению 54 381 человек. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на данные службы занятости города на Неве.

Как сообщается, по данным организации, с начала года о грядущих сокращениях сообщили почти полторы тысячи фирм Петербурга. Из них 225 планировали «массовый исход» сотрудников.

Впрочем, реальное количество оставшихся без работы горожан могло оказаться меньше. Дело в том, что о «высвобождении персонала» компании обычно предупреждают службу занятости за 2-3 месяца.

Но в дальнейшем фирмы вполне могут поменять свои намерения. Либо и вовсе уволить часть сотрудников по соглашению сторон. То есть, с выплатой компенсаций.

К тому же, о грядущих увольнениях также обязаны информировать и те компании, которые проводят реорганизацию: к примеру, открывая одну ставку и закрывая другую.

Так, из сокращенных к этому моменту вновь трудоустроилась на прежнем месте работы в той же организации почти половина из всего запланированного количества – 24,6 тысяч человек.

Отметим, что больше всего сотрудников намеревались уволить транспортные (1,7 тысяч) и производственные (1,5 тысяч) компании. Фирмы, занимающиеся недвижимостью, попрощались более чем с тысячей человек, строительством – свыше 700, оптовой торговлей – более 500.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика