Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Радикалы могут устроить новый «майдан» в Киеве

Акции националистов в день годовщины «евромайдана» могут перерасти в масштабные протесты

На Майдан выйдут с протестами несколько националистических организаций. Одна из акций называется «Вопрос Петру Порошенко». Собравшиеся намерены «заставить президента ответить  на письма народа», передает РИА Новости со ссылкой на ряд украинских СМИ.

Представители и сторонники других радикальных движений планируют пройти по Киеву маршем и напомнить олигархам и чиновникам, что «революция продолжается».

«Требования Майдана так и не были выполнены, идеи, с которыми мы приходили, так и остались идеями», -  заявил один из участников.

Полиция подсчитала, что на улицы выйдут около 66 тысяч человек. Им будут противостоять 15 тысяч полицейских и три тысячи служащих Нацгвардии. При этом несколько генералов ушли в отпуск, чтобы не участвовать в разгоне протестов на Майдане в годовщину «революции», - сообщил источник украинских СМИ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика