Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

В компании «Мегафон» объяснили перебои со связью в отдельных районах города

Сотовый оператор уточнил, что перебои могут возникать из-за плановой реконструкции отдельных передающих станций в разных районах Петербурга

Как сообщили ОК-информ читатели, в отдельных районах Петербурга – например, около метро «Автово» в Кировском районе, а также в районе станции метро «Чернышевская» регулярно наблюдаются сбои в работе сотовой связи этого оператора.

«Можно набирать телефон по нескольку раз, иногда – по 20-25 раз, и постоянно приходит сообщение: сеть недоступна», - рассказал петербуржец Павел П. По его словам, такая история наблюдается в течение длительного времени в районе улиц Маяковского, Кирочной, Восстания. Причем, как замечает читатель, это не зависит от модели телефона.

Аналогичная история произошла вечером 21 ноября и в первой половине дня 22 ноября в Кировском районе.

Как сообщили в компании «Мегафон», сбои могут быть связаны с тем, что именно в этих местах производится реконструкция передающих станций и у них имеется информация о некоторых проблемах у абонентов. Например, в Автово одна из станций находится на демонтаже. Однако операторы уточнили, что сигнал должен передаваться на дублирующую станцию, а также уточнили, что все работы производятся исключительно ради повышения качества связи.

Заметим также, что связаться с операторами компании возможно не всегда. Так, вечером 21 ноября время ожидания ответа оператора составляло более 10 минут, причем автоответчик сообщал, что временные перебои с мобильным интернетом будут ликвидированы в ближайшее время. О проблемах с мобильной связью официальной информации найти не удалось.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика