Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

2013 год: карьерная лестница

 фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform 43% работающих россиян в уходящем году поднялись на новую, более высокую ступеньку карьерной лестницы

Специалисты крупного рекрутингового всероссийского портала провели соцопрос, дабы узнать, что год уходящий принес работникам. Оказалось, что изменения у большинства были скорее позитивными. В то же время, в 2011 и 2012 годах примерно на 6% респондентов отмечали улучшения своих условий труда. Таким образом, не смотря на то, что год был позитивен сам по себе, по сравнению с предыдущими он демонстрирует на самую приятную статистику.

У 15% было больше плохих рабочих новостей, а у 8% и вовсе - только плохие.

В 2013 году ничего не изменилось на рабочем фронте у каждого пятого россиянина. 19% отмечают, что изменения в работе были, и только хорошие, а еще 30% больше позитива, хотя и без негатива не обошлось.

Есть и не такие счастливчики. Например, у 15% было больше плохих рабочих новостей, а у 8% и вовсе - только плохие.

Примечательно, что аж 7% затрудняются ответить на такой простой вопрос. Видимо, на работе у них творился полный сумбур. Иначе, по какой еще причине они не в курсе, как прошел их рабочий год?

Недооценка собственных заслуг стала негативом для 38%. То ли работодатели не ценят работников, то ли у такого большого процента завышена самооценка.

Среди позитивных изменений, которые произошли у российских работников в 2013 году, чаще всего встречался рост зарплаты. О нем сказали 41% опрошенных. Еще бы, что может быть позитивнее? Вслед за финансовой радостью следуют профессиональные достижения - ответ 39%. Получили ученую степень только 1% опрошенных соискателей, а создали свой бизнес - 3%.

Среди негативных изменений - увольнение или сокращение  у 52%. Опять же, действительно, что может быть негативнее? Недооценка собственных заслуг стала негативом для 38%. То ли работодатели не ценят работников, то ли у такого большого процента завышена самооценка. В общем, эта цифра - предмет для отдельного исследования.

Главное, что понизили в должности всего 2% соискателей. Ну а еще у 14% - амнезия. Они вообще не помнят, что конкретно с ними происходило, хотя способны сказать, хорошо им было или плохо.

Так же, как показал опрос, в России - 2% окончательных пессимистов. Эти люди вообще ничего хорошего от своей работы и карьеры уже не ждут.

Действуйте, и докажите работодателю, что вы этого достойны, как никто!

Но оптимистов больше. В 2014 году абсолютное большинство опрошенных, а именно 81%, собираются найти новую работу. Представляете, какая будет всероссийская текучка кадров, если каждый из них воплотит замысел в реальность? Как бы 2014 год не стал годом смены работ. Правда, из этих людей 40% ждут роста зарплаты, и тогда еще подумают о том, чтобы остаться. А еще 22% ждут повышения в должности, что тоже сможет задержать их на существующем рабочем месте.

Если и вы - среди этих людей, мы желаем вам исполнения любого желания, будь то смена работы, повышение в должности или рост доходов. Действуйте, и докажите работодателю, что вы этого достойны, как никто! Успехов, побед и свершений в 2014 году.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика