Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Определились планеты, которые после Марса могут быть заселены людьми

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Потенциальный дом для человечества ученые разглядели на Юпитере и Сатурне

Представители NASA озвучили небесные тела, наиболее подходящие для колонизации человека. В список попали Юпитер и Сатурн, но лучшие шансы на колонизацию, по мнению экспертов, имеет спутник Сатурна - Титан. Об этом пишет Scientific American.

«Есть множество вариантов среди них, но победитель очевиден. Титан является самым похожим на Землю небесным телом», - рассказали исследователи.

По словам ученых, Титан имеет плотную атмосферу, что является его преимуществом перед Марсом. Магнитное поле газового гиганта позволяет защищать человека от космической радиации, чего нет на Красной планете.

Главный минус Титана - это низкая температура, которая оценивается специалистами в минус 180 градусов Цельсия. Усложняет колонизацию и большое расстояние небесного тела от Земли. По предварительным подсчетам, полет на Титан займет семь лет.

Титан - самый крупный из спутников Сатурна. Он в полтора раза превышает диаметр Луны. В атмосфере гиганта преобладает азот с примесями метана, которые образуют облака.

Ранее представители NASA предложили человечеству обосноваться не только на Марсе, но и на Церере с Плутоном.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика