Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Работодателям разрешат задерживать выплату части зарплаты

Фото: Андрей Вахтин ("Общественный контроль") Фото: Андрей Вахтин ("Общественный контроль") В Минтруда призывают работников жаловаться, если премия составляет значительную часть зарплаты

Обязанность работодателя выплачивать зарплату в строго оговоренные сроки будет смягчена. Такой вывод следует из разработанного Минтруда законопроекта, с которым ознакомился Life.ru.

Так, работодатели смогут сами устанавливать сроки выплаты премий. Предполагается, что статья 136 Трудового кодекса будет дополнена фразой «премии выплачиваются в срок, установленный коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами».

На сегодняшний день в России для некоторых работников премия составляет значительную часть зарплаты, однако в Минтруда подчеркивают, что выплаты зарплаты под видом премий быть не должно, поскольку это незаконно, и призывают жаловаться.

Напомним, ранее в Госдуме предложили запретить увольнять с работы сотрудников, имеющих ипотеку.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика