Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 66.62
Евро 75.54
Юань 9.6

Звезды помогают «Летающим зверям». И вы тоже - можете

 Фото: Анна Башкирова/OK-inform Фото: Анна Башкирова/OK-inform Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов и Сергей Маковецкий снялись в первом клипе на песню из благотворительного мультсериала «Летающие звери»

За два года своего существования благотворительный мультсериал «Летающие звери» добился многого. «Но для успешности проекта нам все еще не хватает известности», - говорят его создатели. И поэтому они призвали на помощь популярных актеров и музыкантов

- Для продвижения нашего проекта мы решили снять несколько клипов на песни из нашего сериала. Клип на первую песню «Мы летим» вышел на этой неделе и уже гуляет по соцсетям. В нем приняли участие Чулпан Хаматова, Вячеслав Бутусов, Андрей Макаревич и Сергей Маковецкий. Все они согласились бесплатно поучаствовать в этой затее и уделили нам время, несмотря на свои плотные графики, - говорит пресс-секретарь проекта Татьяна Крихтова.

Благодаря любимым актерам и музыкантам, создатели «Летающих зверей» надеются, что их детище станет более популярным. Значит, найдется гораздо больше желающих приобрести лицензии на использование изображений персонажей этого доброго мультсериала на своей продукции. А прибыль от продажи самых разных товаров с «Летающими зверьми» пойдет на помощь детям, больным раком.

Прибыль от продажи самых разных товаров с «Летающими зверьми» пойдет на помощь детям, больным раком.

- Мы обращаемся за помощью к любимым актерам и музыкантам в надежде, что они поддержат такой важный проект и споют несколько строк из песен «Летающих зверей», - говорит Татьяна Крихтова. - На нашу просьбу, помимо Чулпан Хаматовой, Сергея Маковецкого, Вячеслава Бутусова и Андрея Макаревича, уже откликнулись Вячеслав Полунин, Леонид Федоров («АукцЫон»), Нино Катамадзе, кабаре-бэнд «Серебряная свадьба», Евгений Федоров («Tequallajazzz»), Лиза Боярская, Даниил Козловский, Сергей Ефр («Markscheider Kunst»). Так что клипов будет несколько, на разные песни из мультфильма!

Снимает клипы близкий друг проекта «Помогать легко» - режиссер Павел Руминов, который в прошлом году получил гран-при на фестивале «Кинотавр» за фильм «Я буду рядом».

А вот, что рассказал на своей страничке в ЖЖ музыкант Евгений Федоров:

- Ни дня без строчки. Только закончив генеральную репетицию завтрашнего концерта Zorge, отправился в «Добролет», где записал песенку для благотворительного мультсериала «Летающие Звери» в новом проекте с фондом «Помогать легко» (предыдущий трек спела, собственно, Чулпан Хаматова). Будет что-то вроде полуанимационного клипа с этими самыми добродушными зверями. Песня не моя, написана специально для мультика его авторами, в непривычном для меня жанре, так что пришлось не очень-то и просто. Зато все прошло весело, покуражились от души - насколько это возможно с моим черно-белым монументальным амплуа и такой же свинцовой актерской пластикой. Ну, посмотрим, что получится. Надеюсь, не очень каменно.

Волшебная атмосфера Легкой страны, в которой они обитают, во многом создается музыкой.

Кстати, вы тоже можете помочь «Летающим зверям» помогать больным детям. Волшебная атмосфера Легкой страны, в которой они обитают, во многом создается музыкой. Песни для мультсериала пишут и исполняют Сергей Васильев и Марина Ланда, прекрасные музыканты, которые своим творчеством продолжают лучшие традиции музыки в советской анимации.

- Мы запустили краудфандинговый проект - сбор средств на запись пластинки с песнями из сериала. С вашей помощью мы хотим записать полные версии всех песен (в сериале звучит только первый куплет) и выпустить диск, - говорят создатели «Летающих зверей». - Все, кто поучаствует в сборе, получат от нас небольшие, но уникальные сюрпризы. Это открытки с автографами аниматоров, рингтоны, приглашение в студию и, конечно, сам альбом!

Поучаствовать можно здесь.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика