Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

Вишневский попросил проверить на этику журналистов Life78, после встречи с которыми себя убила Солтан

В то же время сама Анастасия Солтан перед самоубийством поблагодарила журналистов за их «человеческое отношение» 

Как ранее сообщал ОК-информ, вечером 24 ноября из окна 12-го этажа дома на улице Бутлерова в свой день рождения выбросилась дочь бывшего вице-спикера ЗакСа Анастасия Солтан. За день до трагедии погибшая участвовала в съемках сюжета телеканала Life78. Депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Борис Вишневский попросил комиссию по законодательству и этике Союза журналистов России проверить действия журналистов.

«Просим комиссию провести проверку соблюдения норм журналистской этики при съемке и показе данного сюжета, поскольку это могло серьезно усугубить тяжелое (после гибели родителей и тяжелой травмы) психологическое состояние Анастасии Солтан», - говорится в тексте обращения, которое Вишневский опубликовал на своей странице в Facebook.

Установлено, что перед гибелью Анастасия Солтан вместе с журналистами телеканала Life78 приехала к старшей сестре и потребовала ключи от квартиры родителей, после чего, вместе с тележурналистами, поехала в эту квартиру, где был снят соответствующий телесюжет, а на следующий день в этом же доме девушка совершила самоубийство.

При этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Анастасия Солтан поблагодарила журналистов Life78 за их «человеческое отношение». «Про папу столько вспоминали, просто не на камеру! И накормили меня, и в магазин с аптекой со мной съездили, и донесли все! Не знаешь, где найдешь, где потеряешь!» - написала Солтан.

Отметим, между тем, по информации «Коммерсанта», медиахолдинг News Media «по экономическим причинам» закрывает филиалы портала Life в Новосибирске, Омске, Иркутске и Красноярске.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика