Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

В России намерены научить бороться с терроризмом бомжей

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Подобное обучение может начаться со специальных лекций в социальных приютах

Руководитель службы помощи бездомным «Помощник и Покровитель» Илья Кусков предложил подключить к борьбе с терроризмом в РФ московских бомжей. Об этом сообщает m24.ru.

По мнению Кускова, начинать надо с антитеррористических лекций в соцприютах. Подобный проект уже был проведен в Тюмени, что заинтересовало столичных социальных работников.

Представитель службы помощи также добавил, что образ жизни бездомных людей позволяет им замечать людей и предметы, которые вызывают подозрения.

В тюменском департаменте соцразвития уже отчитались о проделанной работе. С бездомными не только провели разъясняющую беседу, но и показали фильм: «Антитеррор: как предотвратить теракт?», в котором объяснили, как выглядит взрывное устройство и что предпринять при его обнаружении.

«Перед аудиторией была поставлена следующая цель: изучить терроризм, как основную проблему XXI века и как противостоять терроризму. Разобраться в сложных терминах и понятиях проживающим помог юрист учреждения», - рассказали авторы проекта.

Напомним, 27 ноября президент России Владимир Путин в своей статье для итальянского издания «La Stampa» призвал бороться с терроризмом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика