Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

За нечитаемые номера авто на парковках могут начать эвакуировать и штрафовать

Предполагается, что штраф будет достигать 5 тысяч рублей в Москве и Петербурге и 2,5 тысячи рублей в других городах России

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о штрафах за парковку с нечитаемыми или закрытыми номерами. Как сообщает «Российская газета», соответствующее предложение в Госдуму внес член Совфеда Алексей Кондратьев.

Сенатор предлагает эвакуировать с платных парковок на штрафстоянки автомобили с нечитаемыми, прикрытыми или снятыми номерами, а их владельцам выписывать штраф. Предполагается, что штраф будет достигать 5 тысяч рублей в Москве и Петербурге и 2,5 тысячи рублей в других городах России.

По мнению автора инициативы, недобросовестные владельцы транспортных средств нередко прибегают к такой хитрости для ухода от административной ответственности за нарушение правил парковки.

Отметим, в настоящее время за управление автомобилем без номеров или с нечитаемыми номерами ответственность предусмотрена, а за нечитаемые номера на стоянке – нет. Законопроект направлен на устранение этого пробела в правовом регулировании.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика