Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

Ученые рассказали о фатальных изменениях климата на Земле к 2050 году

В атмосферу и почву будет выброшено около 55 млрд тонн углерода

Оттаивание вечной мерзлоты и спровоцированный этим выброс в атмосферу большого количества углерода в итоге приведет к изменению климата. Как пишут западные СМИ, к такому мнению пришли голландские ученые, проведя исследование, длившееся почти 20 лет.

Сообщается, что к 2050-му году в атмосферу и почву будет выброшено порядка 55 млрд тонн углерода. Дальнейшее же повышение температуры хотя бы на 1 градус будет провоцировать выброс от 35 млрд до почти 350 млрд тонн углерода.

Отметим, что серьезнее всего глобальным потеплением будут затронуты арктические и субарктические регионы. Там в зоне вечной мерзлоты, благодаря холоду и пониженной активности микроорганизмов, углерод накапливался тысячелетиями.

Все перечисленное, уточним, приведет к периоду экологических катастроф. Часть ныне населенных территорий превратится в непригодные для жизни пустыни. А еще часть – окажется под водой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика