Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Детей, чьи родители неизвестны, уравняют в правах с сиротами

Комитет по законодательству петербургского Заксобрания поддержал федеральную инициативу о внесении изменений в ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Законопроект уравнивает в правах детей, чьи родители неизвестны, с детьми-сиротами. Об этом ОК-Информ сообщили в петербургском парламенте.

Депутаты считают, что новый закон необходим, поскольку дети, чьи родители не установлены, изначально поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами.

 Особенно ярко это проявляется при выходе из детских домов или по окончании образовательных учреждений.

«Они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей», - пояснил глава комитета по законодательству Денис Четырбок. 

Законопроект включит детей, родители которых неизвестны, в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии по случаю потери кормильца. приравняв таким образом права этих детей (в вопросах пенсионного обеспечения) к имеющимся в действующем законодательстве правам детей, потерявших обоих родителей или единственного кормильца.

«Ежемесячная пенсия для таких детей составит 10 700 рублей. Общий объем средств федерального бюджета, необходимый для реализации законопроекта, составит 112 992 тыс. руб. в год», - заявил Денис Четырбок.

На проект федерального закона получено положительное заключение правительства РФ. Рассмотрение проекта в ЗакСе намечено на 7 декабря. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика