Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

В Петербурге Сбербанк начал тестировать свои отделения и сервисы на доступность для клиентов с инвалидностью

Фото: Пресс-служба Сбербанка Фото: Пресс-служба Сбербанка Первыми участниками проекта стали Дмитрий Курдюков и Елена Бережная

Сегодня, 3 декабря, в Международный день инвалидов Сбербанк в Петербурге приступил к тестированию своих отделений и сервисов на предмет доступности для клиентов с инвалидностью. Этот проект реализуется с помощью специальных костюмов GERT, имитирующих разные формы физических ограничений. Об этом «Общественному контролю» сообщили в пресс-службе банка.

 «Мы уже можем сделать первые выводы, в том числе с точки зрения улучшения нашей линейки продуктов и сервисов. Это важный проект для Сбербанка, который делает доступной не только инфраструктуру отделений, но и меняет культуру отношения к клиентам вне зависимости от их физических ограничений и особенностей», - отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков, который вместе с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Еленой Бережной стал первым участником проекта.

Курдюков и Бережная опробовали процедуру оформления потребительского кредита и оплату сотовой связи в устройстве самообслуживания в специальных костюмах. Результаты тестирования, предложения и отзывы сотрудников, клиентов будут учтены в проекте «Особенный банк» по адаптации процессов и каналов обслуживания для клиентов с инвалидностью.

Отметим, проект «Особенный банк» уже действует в Сбербанке и представляет собой экосистему продуктов и сервисов, построенных с вниманием к людям с особенностями и инвалидностью. Костюмы GERT – это технологичные симуляторы различных форм инвалидности и заболеваний.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика