Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам

 Журналистов не выпускали из автобуса на протяжении четырех часов - до окончания мероприятия. Их «предупредили», что «могут прострелить ноги»

Прокиевских ТВ-журналистов не пустили на мероприятие Порошенко. Сегодня он приехал открывать телевышку под Славянском. У телевизионщиков была аккредитация, но на церемонию он не попали.

«По прибытии на гору Карачун сотрудники Службы безопасности Украины и Управления государственной охраны без официального объяснения не допустили аккредитованного журналиста телеканала Павла Палагуту и еще нескольких представителей других СМИ к освещению мероприятия»,— говорится в сообщении на сайте Донецкой региональной дирекции национальной телерадиокомпании.

У другого репортера, Дмитрия Журавлева, было официальное разрешение на видеосъемку. Но его и группу других журналистов не выпустили из автобуса спецслужбы и охрана Порошенко.

Журавлева и других журналистов не выпускали из автобуса на протяжении четырех часов — до окончания мероприятия. Их «предупредили», что «могут прострелить ноги» - сказано на сайте телекомпании «Общественное телевидение Донбасса».

«Считаю случай, когда четырёх журналистов отправили назад в автобус на Карачуне - это наследие дремучего совка, когда к каждому подозрительному приставляли дядю в плаще и шляпе. Каждому из нас "предъявили" какие то несуразные объяснения: хранение оружия, махинации с кредитками и пр". То есть дали понять, что к телу Гаранта журналистов, у которых может быть замарана репутация велено не пущать», -  написал один из журналистов в Facebook.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика