Ученые назвали продукт, употребление которого продлевает жизнь
Люди, которые ежедневно употребляют орехи, с меньшей вероятностью заболевают раком и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришла международная группа ученых, говорится в статье, опубликованной в журнале BMC Medicine.
Исследователи проанализировали данные 29 научных работ и выяснили, что регулярное употребление орехов на 30% снижает вероятность заболеваемости ишемией сердца, на 22% уменьшает вероятность преждевременной смерти и на 15% снижает риск заболевания раком. Кроме того, орехи полезны и людям с диабетом, хотя эта связь не так сильно выражена.
По словам биологов, в день достаточно употреблять 20 граммов лесных или грецких орехов, а также плодов арахиса, которые являются бобами. Они содержат большое количество клетчатки, магния, антиоксидантов и полиненасыщенных жиров, которые сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижают уровень холестерина.
Напомним, ранее был назван фрукт, который поможет победить рак.
- Общественным инициативам прописали долгий путь
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства