Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В Петербурге защитники животных забрали у фотографов трех енотов и сову

 Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia Все животные в плохом состоянии и без документов, - говорят инспекторы Смольного

Инспекторы Смольного  конфисковали у уличных фотографов ушастую сову и енота-полоскуна возле Спаса-на-Крови. Об этом «Общественному контролю» сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

К работе инспекторов подключилась полиция. В отделение №78 за незаконную коммерческую деятельность отвезли граждан, предлагавших  туристам фотографироваться с енотами на Дворцовой площади. Полицейские передали специалистам комитета двух енотов.

«Все животные в очень плохом состоянии и без документов. У совы нет хвоста, подрезаны крылья. У енотов нехарактерная для сезона линька. Это следствие непонятного кормления и содержания животных», - рассказал представитель Комитета по природопользованию Николай Ахматович.

Животные направлены в ветеринарную клинику на обследование.  Сову выпустят  природу, если сумеют выходить.  Еноты-полоскуны разъедутся по зоопаркам страны.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что в Санкт-Петербурге спасли совят, с которыми предлагали сфотографироваться туристам возле Исаакиевского собора.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика