Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Чудеса под Рождество от OK-inform

 Виталий Шипович из Читы нашел своего пропавшего дядю, увидев публикацию о нем в нашей интернет-газете

Жил-был мужчина, звали его Алексей Вилович по фамилии Шипович. Жил он в Чите, работал помощником машиниста на железной дороге, а когда начались «лихие 90-е», стал подрабатывать то тут, то там. Однажды на заготовке леса Алексей Вилович обморозил ноги. Ему их ампутировали и поставили протезы, да только такие плохенькие, что в них ходить было больно. Решил тогда мужчина, что поедет за хорошими протезами в Петербург. Думал он, что только в Центре протезирования имени Альбрехта ему новые добротные ноги сделают. Но город на Неве не встретил читинца дружелюбно.

Чтобы добиться новых протезов, инвалиду приходилось обивать множество порогов, даже в приемную президента стучаться. Да только все без толку. А протезы, которые ему читинские врачи выдали, совсем в негодность пришли, да и ноги так натерли, что новая операция потребовалась.

Вдобавок к этому несчастью, Алексей Вилович потерял свой паспорт и банковскую карту, на которую ему переводили пенсию по инвалидности. А раз платить за съемную комнату стало нечем, пришлось читинцу обустраиваться на улице. Вместе с кровом над головой и средствами к существованию потерял он всякие связи с родными, что в Чите остались. Последний раз переписывался с любимым племянником Виталиком по интернету в январе 2013 года, когда тот служил в армии.

В Петербурге в теплое время года Алексей Вилович жил на улице Вавиловых, с ухмылкой взирая на прохожих, которым все время надо было куда-то спешить, а он мог наслаждаться прохладой и ласковыми прикосновениями ветра к огрубевшей коже. В холодное время Алексею Виловичу давали ночлег в Мальтийской службе помощи. Жил он на подаяния, как говорится, чем Бог пошлет. А иногда, когда становилось очень грустно, темные мысли в водке глушил.

Однажды в ноябре этого года Алексею Виловичу сделалось совсем плохо. Социальный работник - это сейчас, а тогда обычный доброволец, - Михаил Лебедев, обеспокоенный здоровьем бездомного с ампутированными по голень ногами, устроил его в больницу, а заодно обратился в OK-inform, чтобы пристыдить врачей, не желавших оказывать первую медицинскую помощь бродяге без документов.

А в конце ноября из армии вернулся племянник Алексея Виловича Виталий Шипович. Он стал искать своего дядю по родным, знакомым, соцслужбам Читы, но безуспешно. Молодой человек сильно переживал за своего дядю, все-таки он без ног, как такому одному на свете прожить...

Потом Виталий решил наугад набрать имя Алексея Виловича Шиповича в поисковике - вдруг что выдаст. И наткнулся на нашу публикацию «Алексей Вилович с улицы Вавиловых». Связался с редакцией, мы ему дали контакты Михаила Лебедева, который и сейчас помогает Алексею Виловичу в Петербурге. Оказалось, что из больницы Алексея Виловича вновь перевели в ночлежку Мальтийской службы помощи, на то самое место, где до него жил Николай Федорович Смуров.

Работники приюта устроили для родственников он-лайн-конференцию. За 20 минут они обсудили все на свете, договорились о том, что пока петербургские социальные работники будут помогать Алексею Виловичу подтверждать инвалидность, делать операцию и получать качественные протезы, племянник пришлет ему диплом о его средне-техническом образовании, с которым 41-летний мужчина пойдет учиться на бухгалтера в учебный комбинат Курортного района. Потом он сможет переехать в Читу, где жилье снимать в разы дешевле, чем в Петербурге, зарабатывать себе на хлеб и радоваться тому, как взрослеет его любимый племянник, уже не на расстоянии.

OK-inform поздравляет своих читателей с Рождеством Христовым! Желаем, чтобы в жизни каждого из Вас происходили маленькие и большие чудеса, и будем рады, если иногда они будут случаться и при нашем участии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика