Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.8
Евро 80.84
Юань 1.01

Матвиенко заявила о необходимости доработать закон о коррупции

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что 285 федеральный закон нуждается в доработке

В законе говорится, что лица, замещающие государственные должности, должны сообщать о возникновении личной заинтересованности.

 «Значительная часть претензий к 285-му закону связана с тем, что он не учитывает специфику парламентской работы», — сказала спикер, передает «Газета.Ru».

По словам Матвиенко, это касается понятий «конфликт интересов» и «личная заинтересованность» применительно к осуществлению депутатских полномочий. Спикер СФ отмечает, что депутаты принимают правовые акты, направленные на социальную поддержку отдельных категорий граждан, территорий, отраслей. Кроме того, распределяют бюджетные средства. Формально, как считает Матвиенко, по закону в данных действиях можно предполагать признаки личной заинтересованности.

Она добавила, что «вопросы совершенствования мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов тоже не всегда применимы к депутатам как народным избранникам».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика