Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Обнародован список фруктов, которые лечат не хуже антибиотиков

Врачи назвали фрукты, которые необходимо употреблять зимой, чтобы повысить иммунитет и избежать сезонных заболеваний

Об этом сообщило издание "Комсомольская правда". На первое место среди полезных для здоровья фруктов врачи поставили хурму. Этот фрукт богат бето-кератином. Хурма укрепляет зрение, стимулирует обновление клеток легких и бронхов. Также в ней содержится никотиновая кислота, которая помогает бороться с усталостью. 

Второе место среди полезных фруктов занимают яблоки. Однако врачи утверждают, что не все яблоки одинаково полезны. Фаворитом является сорт Антоновка. Эти плоды стимулируют обмен веществ, а также помогают проснуться по утрам. 

Гранат является отличным способом очищения крови после инфекционных болезней и также попадает в список самых полезных фруктов. В нем есть ферменты, стимулирующие выработку эритроцитов – красных кровяных телец.

Грейпфрукт, по мнению врачей, способен вообще уберечь от простуды всю зиму, если каждый день съедать по половине этого фрукта. Также он содержит бромелин, который помогает улучшить липидный обмен.

К полезным фруктам также можно отнести и клюкву. Ягода содержит витамин С. Недавно ученые обнаружили в клюкве кислоту, которая способна не хуже антибиотиков бороться с микробами класса E.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика