Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Ксенофобия процветает в столицах

 Екатерина Веденина/OK-inform Екатерина Веденина/OK-inform В 2013-м россияне убили 20 мигрантов. Тяжкие преступления на почве национальной ненависти чаще всего случаются в Москве и Петербурге. При этом ФМС проблему ксенофобии в России признает, но считает, что ее порождает поведение приезжих

По данным правозащитной организации «Сова», в прошлом году в 32 регионах России были совершены расистские нападения, в результате которых 20 человек погибли, 173 - ранены.   

Правозащитники сообщают, что чаще всего жертвами ксенофобов становятся выходцы из Центральной Азии и Кавказа. Насильственные преступления на почве национальной нетерпимости в прошлом году чаще совершались в Москве, где погибли 8 человек, а 53 были ранены, и в Петербурге (3 погибших, 32 раненых). В Липецкой области - 4 погибших мигрантов и 9 раненых, в Московской и Челябинской областях по 8 раненых, в Свердловской области - 2 погибших, 4 раненых.  

В Федеральной миграционной службе говорят, что межэтнические конфликты в России обостряются редко по вине самих иностранцев. - Если сравнивать с предыдущими годами, то увеличилось число пострадавших среди религиозных групп и ЛГБТ-сообщества, - отмечают правозащитники.

А в Федеральной миграционной службе говорят, что межэтнические конфликты в России обостряются, но нередко в разжигании межнациональной розни виноваты сами иностранцы, которые ведут себя в нашей стране, как у себя дома. При этом, ксенофобные настроения умело используются представителями радикальных организаций

Именно поэтому особенно важно, чтобы приезжие проходили адаптацию к российским условиям жизни и традициям. Накануне нового 2014 года в Госдуму был внесен законопроект, направленный на поддержку НКО, занимающихся социальной и культурной адаптацией мигрантов.

А с 1 января 2014 года вступил в силу закон об обязательном экзамене по русскому языку, истории России и основам российского законодательства для всех иностранцев, которые обращаются за разрешением на временное проживание, видом на жительство, разрешением на работу или патентом. До этого действовал закон, который обязывал сдавать экзамен на знание русского языка трудовых мигрантов, задействованных в сфере ЖКХ, торговли и бытового обслуживания, однако, по сообщениям СМИ, приезжие его в большинстве своем игнорировали.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика