Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Яндекс назвал самые популярные песни 2016 года, но у петербуржцев свои предпочтения

Крупнейшая в России поисковая система Яндекс опубликовала топ музыкальных композиций по итогам 2016 года. Впереди – американские и британские исполнители, однако в Петербурге лидируют «Ленинград» и «Кино»

Как сообщает Регнум, самыми популярными по запросам Яндекса хитами стали «Stressed Out» в исполнении дуэта Twenty One Pilots из США, на втором месте британская рок-группа Coldplay) с композицией Hymn For The Weekend, на третьем месте голландский певец Janieck Devy.

Яндекс также сообщил о предпочтениях россиян, отметив, что в первую десятку наши исполнители не попали. Тем не менее первое по популярности место досталось Ёлке и ее песне «Грею счастье», второе получило «Пьяное солнце» (Alekseev), третье — «Сплин» и песня «Выхода нет».

Между тем в Петербурге самыми популярными артистами и хитами стали Coldplay, а за ним сразу – группа «Кино» и группировка «Ленинград». Как сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на регионального представителя Яндекса Александру Репьеву, согласно итогам года от сервиса «Яндекс.Музыка», четвертое место в рейтинге самых популярных артистов года в Петербурге заняла группа Twenty One Pilots. Далее в топ-10 расположились Alan Walker, SEREBRO, «Сплин», Felix Jaehn, «Земфира» и «Би-2».

В петербургский топ-10 песен года не попал ни один русскоязычный трек. По версии «Яндекса», первое по популярности место заняла композиция «Stressed Out» группы Twenty One Pilots. Вторую и третью строчку заняли «Hymn For The Weekend» (Coldplay) и «To Let Myself Go» (The Avener). Кроме того, петербуржцы чаще остальных песен слушали «Sub Pielea Mea» (Carla's Dreams), «Reality» (Lost Frequencies and Janieck Devy) и  «Ocean Drive» (Duke Dumont). Восьмое и девятое место заняли «Faded» от Alan Walker и «Unstoppable» авторства Sia. «Can't Stop The Feeling!» от Justin Timberlake и «Tuesday» (Burak Yeter and Danelle Sandoval) замкнули десятку лидеров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика