Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

Союз журналистов увидел связь между гибелью Анастасии Солтан и действиями сотрудников Life78

В организации напомнили, что журналист обязан руководствоваться не погоней за сенсациями, а милосердием и чуткостью

Как ранее сообщал ОК-информ, депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Борис Вишневский попросил проверить на этику журналистов Life78, после встречи с которыми себя убила Анастасия Солтан. Секретариат Союза журналистов Петербурга и Ленобласти после проверки осудил действия сотрудников СМИ при подготовке и выпуске в эфир сюжетов о семье Солтан, сообщает пресс-служба организации.

«Не погоней за сенсациями, а милосердием и чуткостью обязан руководствоваться журналист. Это и есть этика, это и есть азбука профессии. На нее должен опираться каждый, кто взял в руки перо, микрофон или телекамеру», - говорится в тексте, который разместила организация.

В Союзе журналистов высказали подозрения о связи гибели Анастасии Солтан с действиями сотрудников Life78. «Союз журналистов не располагает возможностями по установлению этой связи и считает, что снимут или подтвердят подозрения правоохранительные органы», - подчеркнули в организации.

Отметим, в связи с произошедшим Союз журналистов в первой половине 2017 года проведет серию семинаров для сотрудников городских СМИ, посвященных различным аспектам применения профессиональных этических норм.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика