«Красивый Петербург» фотопрогулялся

фото предоставлены "Красивым Петербургом" фото предоставлены "Красивым Петербургом"
Активисты общественного движения взялись за облик Василеостровского района

Активисты движения «Красивый Петербург» отправились в минувшее воскресенье на последнюю в этом году фотопрогулку. В рамках мероприятия они фиксировали на фотоаппараты все замеченные «безобразия»: висящие сосульки, неубранный снег, исписанные стены и тому подобные некрасивости, чтобы потом пожаловаться в администрацию и добиться их устранения. Местом фотопрогулки в этот раз выбрали Василеостровский район.

Замуж – и никаких проблем

Выбор пал на Василеостровский район неслучайно, после загадочной истории, приключившейся с активисткой движения «Красивый Петербург» Софьей Климовой. Осенью девушка отправила жалобу на огромные лужи в Василеостровском районе на выходе из «Макдональдса», воспользовавшись формой на сайте красивыйпетербург.рф. Это обращение было переадресовано в приемную губернатора Георгия Полтавченко, и было принято к рассмотрению. Согласно процедуре, дальше жалобу должны были «спустить» в администрацию Василеостровского района.

Каково же было удивление Софьи Климовой, когда в декабре на ее личный мобильный номер поступил анонимный звонок с угрозами.

Девушке посоветовали забыть о благоустройстве Василеостровского  района и…. выйти замуж.

- Звонили с неизвестного номера, женский голос, - рассказывает Софья. – Она кричала на меня, оскорбляла. Говорила, зачем я строчу письма в Василеостровский район, если сама живу на Авиаконструкторов (Приморский район). С кем я говорю, выяснить мне так и не удалось, женщина бросила трубку.

Но на этом недоброжелательница не остановилась: следом на телефон девушки пришли две смски. В первой говорилось, чтобы Софья была осторожной, ведь людям на голову падают сосульки. А во второй смске девушке посоветовали забыть о благоустройстве Василеостровского  района и…. выйти замуж.


Несмотря на то, что личность звонившей определить так и не удалось, вполне допустимо предположить, что телефонными угрозами занималась сотрудница администрации Василеостровского района, ведь личные данные Софии были указаны на ее обращении, которое поступило как раз туда.

Погуляли с пользой

За два часа мероприятия активистам удалось зафиксировать сотни нарушений на улицах Василеостровского района.

Чтобы анонимной чиновнице не показалось мало жалоб на обстановку в Василеостровской районе, именно там активисты «Красивого Петербурга» решили провести последнюю в этом году фотопрогулку. Их не остановил даже лютый мороз. В одном из кафе был устроен временный штаб, откуда координировались действия групп, участвовавших в фотопрогулке.

Всего за два часа мероприятия активистам удалось зафиксировать сотни нарушений на улицах Василеостровского района: это и сосульки, и снежные завалы на дорогах, и ледяная корка на тротуарах, мусор, брошенные машины и облупившиеся фасады. Кроме того, удалось сфотографировать массу фасадов, исписанных граффити, а также изрисованных детских площадок. Также активистов неприятно удивили соль и песок на тротуарах, несмотря на то, что город закупил для их посыпания гранитную крошку.

За год активисты «Красивого Петербурга» провели пять таких фотопрогулок, благодаря которым были зафиксированы тысячи нарушений. Многие из них (больше 1000) уже исправлены, другие – на очереди. Следуя примеру коллег, активисты из Липецка, Тюмени и Великого Новгорода также стали проводить подобные мероприятия.

Материалы по теме

Ярмарка достижений гражданского общества прошла в Петербурге.

Красимир Врански раскритиковал петербургских коммунальщиков.

На что муниципалы расходуют миллионы рублей?

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама