Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Ученые объяснили, почему «жаворонкам» противопоказано работать по ночам

Такие люди способны быстро справляться с нестандартными задачами, но при этом делают больше ошибок

Ученые из Высшей школы экономики Оксфордского университета заявили, что «жаворонкам» крайне нежелательно работать по ночам. Об этом информирует журнал Experimental Brain Research, в котором опубликовано их исследование.

Сообщается, что специалисты наблюдали как за людьми, которые рано просыпаются, так и за теми, кто любит поспать подольше. В итоге выяснилось, что «жаворонки» ночью способны быстрее справляться с нестандартными задачами на внимание.

При этом, однако, они делают больше ошибок. Что касается «сов», то они в это время суток могут выполнять задачи с куда большей точностью.

Разгадка здесь проста. Дело в том, что люди с вечерним хронотипом более серьезно подходят к решению поставленных задач в любимое для них время суток.

По мнению ученых, данное исследование может поставить серьезные вопросы перед системами образования и набора трудовых кадров в ряде сфер.

Например, это касается деятельности пилотов, машинистов. А также – иных специальностей, в которых во главу угла ставится концентрация внимания.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика