Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Названа главная польза игры Pokemon Go

Фото: Eduardo Woo (flickr.com) Фото: Eduardo Woo (flickr.com) Правда, положительный эффект длится лишь около пяти недель

Приложение Pokemon Go позволяет игрокам улучшить физическую форму и сбросить лишний вес. К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардского университета, говорится в статье, опубликованной в журнале BMJ.

Польза от Pokemon Go связана с тем, что игроки каждый день проходят примерно на 1 км больше обычного, то есть проводят на свежем воздухе на 11 минут дольше.

Однако исследователи предупреждают, что положительный эффект от Pokemon Go длится недолго, около пяти недель. Со временем интерес к приложению у большинства игроков падает или и вовсе прекращается, в связи с чем разница в пройденном расстоянии становится незначительной или падает до нуля. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов эти шесть недель повышенной физической активности.

Напомним, ранее ученые выяснили особую опасность игры Pokemon Go.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика