Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Депутаты Петербурга приняли закон об отложенной оплате штрафстоянок

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем чтении приняло законопроект, согласно которому оплатить штраф за эвакуацию и хранение можно после того, как машину забрали со штрафстоянки

Как говорится в законопроекте, владелец автомобиля сможет забрать его, предъявив документ, удостоверяющий личность и протокол с отметкой ГИБДД о возможности возврата транспортного средства.

Об этом «Общественному контролю» сообщили в комитете по законодательству петербургского парламента.

Размер платы за эвакуацию и хранение на штрафстоянке будет определять городское правительство. Чиновники будут ориентироваться на методику Федеральной антимонопольной службы.

«Если владелец автомобиля нарушит сроки оплаты, то его ждет штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Такая мера должна стимулировать водителей вовремя оплачивать эвакуацию своего авто. Это решение было подготовлено рабочей группой, куда вошли и представители транспортных компаний, и автомобилисты», - сказал председатель комитета по законодательству городского парламента Денис Четырбок.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика