Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

Тигрица Герда может не пережить укол снотворного

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Хищнику почти 19 лет, животные такого вида редко доживают до этого возраста

Ранее сообщалось, что в Ленинградском зоопарке из клетки сбежала 18-летняя тигрица Герда. Полосатый хищник прогулялся по просторам зверинца, а затем был усыплен уколом снотворного.

Как стало известно Life.ru, в зоопарке опасаются, что Герда может не пережить укола снотворного. Об этом каналу рассказала начальник отдела по связям с общественностью зверинца Екатерина Колгушкина.

По ее словам, снотворное может плохо повлиять на самочувствие Герды. Дело в том, что тигрице почти 19 лет. Хищников подобного вида и такого возраста в России всего четыре. Тигры редко доживают до 19 лет.

Также сообщается, что Герда сейчас находится во внутреннем помещении зоопарка. В субботу, 17 декабря, посетителям хищника увидеть не удастся.

Напомним, что по словам директора Ленинградского зоопарка Ирины Скибы, Герде вкололи все необходимые препараты, чтобы хищник смогла нормально проснуться. Инцидент на работу зверинца не повлиял.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика