Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Ломка без ВКонтакте. Причины - технические

 Сегодня днем, в пятницу 10 января, администрация соцсети сообщила, что сайт недоступен по техническим причинам, и его спешно чинят. Быстрее всего на это событие прореагировал твиттер. Пользователи полагают, что сайт могли заблокировать, а также, что инвесторы решили спешно свернуть самый масштабный интернет-проект.

Сначала соцсеть начала работать медленно. Перестали отображаться аватарки пользователей. Около 14.45 сайт перестал открываться. До этого пользователям приходилось по несколько раз перезагружать страницу, чтобы она открылась. При этом не работает не только web-версия сервиса, но и мобильное приложение «ВКонтакте».

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что сайт временно не работает по техническим причинам.

Какие именно технические неполадки возникли, не уточняется.

Напомним, что накануне брат основателя соцсети Павла Дурова, Николай Дуров написал в одном из своих комментариев, что допускает ликвидацию сайта его инвесторами, Сечиным и Усмановым. Как выразился Николай Дуров, в таком случае россиянам придется перестать выпендриваться и начать пользоваться Facebook. Однако он добавил, что это лишь его примерные прогнозы, а предугадать, что и зачем будет делать Усманов, невозможно.

Пользователи не забыли этого заявления, и тут же предположили, что у Усманова возникло внезапное и непреодолимое желание уничтожить соцсеть. 

Так или иначе, почти 230 млн пользователей ВКонтакте ожидали возобновления работы сайта. Но прошло уже более часа, а администрации социальной сети так и не удалось оперативно решить технические проблемы. Бурная реакция пользователей не заставила себя ждать. Твиттер просто «взорвался» от гневных шуточек недовольных.

Помимо всего прочего, фейковый аккаунт Павла Дурова в Твиттере сообщил, что социальная сеть закрыта навсегда.

Пресс-служба «ВКонтакте» данное сообщение опровергла.

Позднее настоящий Павел Дуров все-таки прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг «ВКонтакте».

Приблизительно в 17:30 доступ к социальной сети «ВКонтакте» был полностью восстановлен. Эти три часа стали для многих настоящим испытанием.

Справка OK-inform

Алишер Усманов (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние оценивается в 17,6 млрд долларов) - основной владелец акций Mail.ru Group, которой принадлежит 39,9% «ВКонтакте». Долей Mail.ru Group управляет Павел Дуров, владеющий 12% социальной сети. Еще 48% социальной сети приобрел весной 2013 года фонд UCP. После сделки в СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что у новых акционеров разгорается конфликт с Павлом Дуровым. Игорь Сечин - бывший вице-премьер, сейчас возглавляющий «Роснефть». В число акционеров «ВКонтакте» он не входит. Журналист и автор книги «Код Дурова» Николай Кононов ранее со ссылкой на источники писал, что Сечин курировал покупку 48% «ВКонтакте» фондом UCP.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика