Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Петербургские депутаты предложили повысить цены на живые ели, чтобы россияне покупали искусственные деревья

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com По мнению парламентариев, каждый декабрь Россия лишается целых лесных массивов

Депутаты Государственной думы, Петербургского и областного ЗакСов во главе с Виталием Милоновым написали открытое письмо Деду Морозу, в котором попросили у него не рубить елки. Об этом сообщает «Комсомольская правда - Санкт-Петербург».

«Срубленная елка, независимо от того, была ли она выращена в питомнике или же ее срубили лесные браконьеры, уже в конце январских праздников обязательно оказывается на свалке. В масштабах нашей огромной страны, можно подсчитать, что каждый декабрь мы лишаемся целых лесных массивов — наша любовь и уважение к новогодним традициям наносит, к сожалению, серьезный урон экологии нашей страны», - заявили парламентарии.

Они также призвали разработать более «разумные» правила по приобретению живых елок для праздника, в частности, установить высокие цены и пошлины на живые ели, чтобы стимулировать людей на покупку искусственных деревьев.

Напомним, на этой неделе в Петербурге открылись базары с подорожавшими елками.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика