Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Петербуржцы просят убрать елку-урода с Дворцовой площади

Депутат МО «Шушары» Артемий Галицын просит губернатора Петербурга убрать нынешнюю елку с главной площади Петербурга, заменив ее настоящей

Депутат Галицын, ранее прославившийся борьбой с «шаурмой» вместо «шавермы», обратился к Георгию Полтавченко с просьбой заменить «непонятный конус», стоящий на Дворцовой площади, на нормальную елку.

«Сейчас центр нашего города украшает непонятный конус, лишь издали напоминающий новогоднее дерево. Конечно, Санкт-Петербургу далеко до Парижа с произведением Пола Маккарти на Вандомской площади, но движемся мы именно в том направлении», - написал депутат в соцсети.

Народный избранник убежден, что «главное новогоднее дерево Санкт-Петербурга - это не просто символ, но и подарок всем горожанам и этот подарок обязательно должен быть живым». Он также напоминает, что «мы ведь не дарим друг другу искусственные цветы».

«А можно ли искренне любить что-то искусственное?» - вопрошает депутат. При этом он не забывает, что наступающий 2017 год – год экологии в России. «И, как не парадоксально, именно в этот год необходимо вернуть настоящую ёлку на Дворцовую площадь. На примере главной новогодней ёлки можно пропагандировать среди горожан бережное отношение к одному из важнейших природных богатств России – к лесу. Здесь мы должны говорить и о покупке елок, выращенных в специальных питомниках, а не самовольно вырубленных черными дровосеками. Рассказывать о том, как высаживают лес и как в этом можно принять участие», - пишет депутат.

Он напоминает, что производство, а затем и утилизация искусственной ёлки наносит экологии куда больший вред, чем законно вырубленная живая ель. 

Примечательно, что с ним согласны многие петербуржцы, которые одобряют обращение Галицына. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика